您的位置: 绍兴网 >> 专栏 >> 绍兴摄影 >> 摄影基地
诸暨旅游简介
绍兴网 2011年06月07日 18:09:55 手机看新闻

越国古都、西施故里----诸暨,县域面积2311平方公里,人口106万。位于长江三角洲南翼、浙江省中北部,区位优越,交通便捷。浙赣铁路、杭金衢高速公路、金杭公路、诸永高速公路贯穿境内,距杭州萧山国际机场半小时车程,距上海和宁波2小时车程。其中诸永高速公路与杭金衢高速、甬金高速、台金高速、温州绕城相连接,区位优势明显。诸暨环境优美,生态良好,是中国优秀旅游城市、国家卫生城市、国家园林城市、国家环保模范城市、浙江省旅游经济强市县市和全省首批生态县市。 以五泄、西施故里、斗岩、汤江岩等风景区为代表的浣江•五泄国家级风景名胜区是西施故里的主要风景区,拥有二百余个景点,具有独特的观赏与审美价值,在国内外享有较高的知名度,是国家级的山水型风景名胜区。

西施故里旅游区,属国家4A级旅游区,主要以西施文化为主题,充分展示古越文化和故里风情。整个旅游区依浣纱江逶迤排开,绵延数里,西施殿、中国历代名媛馆、范蠡祠、民俗馆、郑氏宗祠、三贤馆、古越一条街等等在此次第而列,而沉鱼落雁、东施效颦等典故,都可在景区内找到实物,供游客体验。这里是西施的出生地,有关西施的神奇传说俯首皆是,早在唐代就建有西施殿,王羲之在西施浣纱江边留下了"浣纱"两个遒劲的大字指引我们探索美丽的源泉。


来源: 作者: 编辑:徐盈盈
我也来说两句: 0条评论 更多评论
用户名 密码 注:未注册用户请点此注册
留言内容:
*文明上网 理性发帖*